шуба для селедки

шуба для селедки

 

Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Сыр твердый тертый на мелкой терке — 2 ст.л.
Лук зеленый мелкорубленный ( лучше резанец, он потоньше)- 1 большой пучок

Способ приготовления:
   
Испечь или отварить свеклу, картофель и яйца. Разделать селедку.
Сельдь порезать на мельчайшие кубики. Свеклу и картофель натереть на крупной! терке в разные тарелки.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на крупной терке и соединить со свеклой и тертым на мелкой терке сыром. Добавить буквально 1 ст.л майонеза.
Белки натереть на мелкой терке( один белок отдельно). Лук зеленый мелко нарубить.
Скатать плотные шарики из картофеля и сельди. Облепить свекольно-сырно-желтковой смесью.
Обвалять каждый шарик или в зелено-луковой панировке или в белковой. Выложить разноцветные шарики на блюдо.
Перед подачей шарики в белке посыпать белком из отдельной тарелочки, поскольку панировка быстро окрашивается, а зеленые новой порцией лучка. Последний слой держится долго.

Фото:

шуба для селедки

шуба для селедки

шуба для селедки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ