шумуш (пирог)

шумуш (пирог)

Ингредиенты:
Тесто: 0,5литра теплой воды
1 ч.ложка соли, мука- сколько возьмет
Для перемазывания коржей чашечка растопленного смальца
( если нет времени можно взять 1 кг готового слоенного теста)
Начинка : 700 гр сырого мясного фарша
300гр сырой тыквы
2 небольших луковицы
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Смешать ингридиенты для теста с мукой, сколько возьмет, и вымесить мягкое тесто, разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать. Полученные листы сложить, перемазывая каждый растопленным смальцем, свернуть конвертом,также, перемазывая смальцем. Полученный квадрат раскатать, чтобы каждая сторона была не менее 60см, положить на смазанный противень перпендикулярно противню, так чтобы края квадрата свисали. На середину теста уложить начинку, накрыть свисающими частями теста в виде конверта. защипить края.Смазать пирог желтком и выпекать минут 20
( Если готовить из готового слоенного теста, то просто раскатать два листа, на один уложить начинку, другим прикрыть и защипить края, смазать яйцом)
Начинка : тыкву и лук натереть на крупной терке, смешать с сырым мясным фаршем посолить, поперчить по вкусу.
Приготовьте, очень вкусно. По бабушкиному рецепту пирог получается более домашний.

Фото:

шумуш (пирог)

шумуш (пирог)

шумуш (пирог)

шумуш (пирог)

шумуш (пирог)

шумуш (пирог)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ