Шупфнуд. с гарниром

Шупфнуд. с гарниром

Ингредиенты:
2 картофеля
2 ложки муки
1 яйцо

сосиски
сыр
бекон
8 шайбочек баклажана
подсолнечное масло
кусочек сливочного масла
соль, сухой молотый чеснок

Способ приготовления:
Картофель отварить (желательно с вечера) и натереть на терке или продавить через специальную картофельную давилку (как для чеснока, только крупнее и с крупными дырками)
Замешать тесто из картофеля, муки и яйца (без каких либо приправ)
Раскатать тесто длинной трубочкой и нарезать на меленькие кусочки. Из каждого кусочка формировать сосульку с заостренными концами размером 5-8см и варить примерно 10 минут в соленой воде (можно опустить в фритюрницу или кастрюлю с жиром или же жарить на сковородке.
Сосиски надрезать по всей длинне, засунуть в них кусочек сыра и замотать беконом.
Баклажаны посолить и посыпать чесноком, обжарить на сковороде с маслом. В этом же масле обжарить сосиски.э
Положить в эту же сковороду кусочек сливочного масла и обжарить в нем уже готовую, предварительно обсохшую в дуршлаге лапшу, до золотистой корочки (но это не обязательно, хотя так вкуснее).
Гарнируем блюдо по желению и подаем к столу.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ