Шведский пирожок

Шведский пирожок

Ингредиенты:
Для песочного несладкого теста:
300г. сливочного масла,
2 яйца,
3 ст. муки,
0,5 ч.л. соды, гашеной в 1/4 ч.л. уксуса и 1 ст.л. воды,
0,5 ч.л. соли

Для начинки:
Фарш домашний любой — 300 г,
лук репчатый — 1 головка,
сыр любой,
соль,
перец,
масло для жарки.

Для заливки:
3 сырых яйца,
50 г. молока,
соль.

Способ приготовления:
Для теста:
Масло размягченное смешать с яйцами и гашеной содой. Все вымешать и добавить просеянную муку. Вымешать до однородного состояния. Долго не месить, чтобы не затянуть тесто.
Раскатать лепешку из теста и выстелить ею форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Немного подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.

Для начинки:
Фарш обжарить на растительном масле с луком, посолить, поперчить.
Выложить готовый фарш в форму с тестом, залить заливкой и присыпать сыром тертым на крупной терке. Запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

Для заливки:
Яйца взбить с молоком, посолить.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ