Сиреневый торт

Сиреневый торт

Ингредиенты:
КОРЖИ:
6 яйц
2/3 ст. сахара
1 банка сгущенки
200 гр сметаны
4 ст.л. подсолнечного масла
2 ст муки (без горки)
разрыхлитель
ванилин
ПЕРВАЯ НАЧИНКА:
черешня без косточек-1 ст.
йогурт вишнёвый — 4 стаканчика (по 100г)
желатин-1 ч.л.
ВТОРАЯ НАЧИНКА:
клубника-1 ст.
желе клубничное-1 пакетик+ стакан воды
сливки 35 %-250 г.
желатин 1 ч.л.
ДЛЯ ПРОПИТКИ-сок от ягод
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ-мастика

Способ приготовления:
Белки и желтки взбить отдельно с сахаром, к желткам добавить сгущенку, сметану, масло
премешать, соеденить с белками и всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 коржа.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Ягоду промыть, нарезать кусочками, дать стечь соку и оставить его для пропитки.
Пропитать соком первый корж, положить его в разъёмную форму, разложить черешню, залить йогуртом с подготовленным желатином (половину желатина оставить).
Поставить в холодильник.
В это время пропитать второй корж, разложить клубнику, развести желе в стакане горячей воды.
Вынуть форму из холодильника, накрыть вторым коржом, залить остывшим желе, убрать в холодильник застывать.
Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером со столовой ложкой сахарной пудры, соединить с оставшимся желатином.
Когда желе застынет, выложить сверху сливки и накрыть последним пропитанным коржом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украшала мастикой.
!!

Фото:

Сиреневый торт

Сиреневый торт

Сиреневый торт

Сиреневый торт

Сиреневый торт

Сиреневый торт

Сиреневый торт

Сиреневый торт

Сиреневый торт

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ