сконы с клюквой

сконы с клюквой

Ингредиенты:
2 стакана( 200 мл) цельной муки
18 капель натурального сластителя»Stevia» ( или 6 ст.л. коричневого сахара)
3 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. порошка какао
2 апельсина( вся цедра и 4 ст.л. сока)
2/3 ст. натурального яблочного пюре
2 ст. быстро варящихся овсяных хлопьев
4 яичных белка( взбитых до мягких пиков)
1 ст. клюквы

Способ приготовления:
1. нагреть духовку до 200*С. Выложить большой противеть пергаментом и слегка промаслить
2. Смешать в большой миске муку,» Стевию»,разрыхлитель и цедру.
3. Добавить яблочное пюре, хорошо перемешать . Добавить овсянку и какао, и хорошо перемешать.
4. Во взбитые белки добавить апельсиновый сок, продолжая взбивать.
5. Добавить белково-апельсиновую смесь к овсяной, перемешать до однородной массы, добавить клюкву и вымесить руками.
6. На припылиной поверхности раскатать тесто в круг и разделить на 16 сегментов.
7. Перенести на противень и печь 15 мин. Остудить на решётке.
Хранить в хорошо закрытом контейнере.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ