Скорый суп

Скорый суп

Ингредиенты:
лук
морковь
сосиски ( грудинка, колбаска, в общем все обрезки, что ест холодильнике)
2 яйца
мука
соль, специи по вкусу

Способ приготовления:
У всех ведь бывает такое, что прибегаешь домой, хочется горяченького покушать, а дома как назло нет ничего…
Меня спасает мой любимый супчик… а уж как он нравится детям с прогулки! (особенно зимой)
В общем прямо в кастрюлю наливаем маслица (кстати, можно и топленого). Ставим на огонь.
Режем лук и кидаем прямо в кастрюлю.
Трем морковь и туда же. На среднем огне томим под крышкой.
В это время ищем в холодильнике сосики, колбаску, копченое сальце и т.п.) Все, что найдем режем мелко.
Отправляем к луку и морковке. Тушим чуть чуть.
Заливаем кипятком из чайника.
Пока суп закипает, в миске взбиваем 2 яйца, добавляем муку и соль. Так чтоб получилась консистенция деревенской сметаны.
Затем над кастрюлей, где у нас кипящий суп, наклоняем на бок миску с тестом и ножом отрезаем стекающую массу небольшими порциями. Получаются экспресс-клёцки.
Доводим до кипения суп, варим еще минут 5, солим, добавляем любимые специи для первого, лаврушку.
Всё! суп готов и можно садится за стол!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ