Скумбр. по-японски

Скумбр. по-японски

Ингредиенты:
Скумбрия
Имбирь
Для соуса:
— паста мисо 40г (1 ст.л)
— сахар
— саке 50 мл
— мирин 1 ст.л.
— сёю 1 ст.л
— вода 80 мл

Способ приготовления:
Подготовить рыбу. Отрезать голову, отрезать плавниковую часть хвоста, выпотрошить, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку еще поперек. Промыть в холодной воде, обсушить. Сделать ножом крестообразный разрез кожи по центру каждого кусочка.
Смешать продукты для соуса; пасту мисо растворить чтобы не оставалось комочков, а сахар добавить в соус потом — если будет нужно и сколько нужно.
Влить соус на сковородку и на медленном огне, помешивая, довести до кипения.
Потом положить 4-5 тонко нарезанных ломтиков имбиря и рыбу — кожей вверх.
Огонь повысить до среднего и жарить 7-8 минут. Периодически поливать рыбу соусом, взятым ложкой из сковородки. Если в процессе варки соуса станет недостаточно, можно добавить кипятка.
Готовую рыбу сразу выложить на тарелку, полить соусом, и положить сверху нарезанный соломкой имбирь.

Фото:

Скумбр. по-японски

Скумбр. по-японски

Скумбр. по-японски

Скумбр. по-японски

Скумбр. по-японски

Скумбр. по-японски

Скумбр. по-японски

Скумбр. по-японски

Скумбр. по-японски

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ