скумбрия а-ля копч.

скумбрия а-ля копч.

Ингредиенты:
скумбрия с/м-3 шт, чай-2столов.ложки ,соль-5 ст.лож.,сахар-2 ст.лож,»жидкий» дым-7 ст.лож.

Способ приготовления:
У нас на работе идет повальное » копчение» рыбы, «коптят» , конечно дома, но обсуждают на работе.Я никогда не задавалась целью заниматься таким делом, но попробов конечный продукт рискнула и получила вполне приемлимый результат.Пишу может кто-то тоже воспользуется данным рецептом,еще перед праздниками как раз успеет.
Берем 3 больших с/м скумбрии(пожирнее с толстой спинкой),размораживаем,обезглавливаем, чистим внутренности.Готовим сироп :закипятить 1 литр воды,заварить в ней 2 ст. ложки чайной заварки.Когда вода остынет( комнатная температура), процедить,добавить 5 ст. ложек соли,2 ст.л. сахара+7 ст.ложки жидкого дыма( я даже не знала что такая штука в магазинах продается).Как альтернативу чаю можно рассматривать шелуху от лука,которою надо прокипятить в воде и дать настояться.Можно микс-чай+ шелуха.
Нашу подготовленую рыбку ставим в 2-х литровую пласт. бутылку( предварительно отрезав у бутылки верхушку, чтобы рыбка прошла,отрезаем не много чтобы рыба поместилась на всю длину)головой(которой уже нет) вниз и заливаем сиропом.Стоит рыба в рассоле 3-4 суток, через сутки можно проворачивать ,держа за хвостики рыбы, ибо при плотном «упаковании» могут остаться «непрокопченые» места.После истечения срока засолки, вытащть и подвесить за многострадпльные хвостики,дабы подсушить.Все готово.

Фото:

скумбрия а-ля копч.

скумбрия а-ля копч.

скумбрия а-ля копч.

скумбрия а-ля копч.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ