Скумбрия с шампинь.

Скумбрия с шампинь.

Ингредиенты:
2 шт. скумбрии
125 г бекона
200 г шампиньонов
1 луковица
1 веточка розмарина
150 мл красного вина
150 мл куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л муки
соль по вкусу
мука для обжарки рыбы

Способ приготовления:
Бекон нарезать на тонкие пластины (я использовала нерезку). Половину беконовых пластинок обжарить на сковороде до хрустящего состояния, вынуть из сковороды, промокнуть бумажной салфеткой жир и отложить в сторону для сервировки.
Шампиньоны помыть обсушить, если крупные порезать, но не мелко.
Лук мелко нарезать и обжарить с оставшимся беконом до прозрачности.
К луку добавить шампиньоны 2 ст.л. муки и немного потушить.
Добавить к шампиньонам вино, дать пару минут покипеть, затем влить куриный бульон и потушить все еще 4-5 минут.
Скумбрию помыть, почитстить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить сделать на коже надрезы, чтобы избежать сворачивания рыбы на сковороде, обмакнуть в муку и жарить на сильно разогретой с оливковым маслом сковороде с обоих сторон до готовности, положив в сковороду веточки розмарина.
Обжаренную рыбу выложить на тарелку, рядом грибы, тушеные в вине, посыпав хрустящими кусочками бекона.
Приятного аппетита!

Фото:

Скумбрия с шампинь.

Скумбрия с шампинь.

Скумбрия с шампинь.

Скумбрия с шампинь.

Скумбрия с шампинь.

Скумбрия с шампинь.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ