сладкий кекс

сладкий кекс

Ингредиенты:
— стакан объемом 200мл —
3+1/4 ст. муки
2ст. тертого цуккини
3ст. сахара
1ст. растительного масла
4 яйца
1/3ст. воды
1+1/2 ч.л. соли
2ч.л. соды
1ч.л. корицы
1ч.л. мускатного ореха
1ч.л. лимонного сока
орехи — по желанию

Способ приготовления:
яйца слегка взбить, кабачок потереть, духовку поставить греться до 180*С (350F), приготовить 2 формы для хлеба. поскольку кекс очень «влажный» получается, то формы лучше выстелить фольгой.
смешать все сухие/сыпучие ингредиенты в миске
смешать кабачки, взбитые яйца, масло, воду и лимонный сок в другой миске
тщательно вмешать мокрые ингредиенты в сухие 
добавить орехи, если хочется
выложить тесто в формы, заполняя примерно на 2/3 (не больше). поднимается хоть и не очень сильно, но поскольку тесто довольно жидкое, то схватывается не скоро и растечься и «свеситься с краев», если нет поддержки с боков может. даже уже слегка зарумянившись может.
печь примерно 1 час до «чистой зубочистки». и потом еще пусть постоит в остывающей печке.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ