Сладкий пирожок

Сладкий пирожок

Ингредиенты:
Тесто см. в оргинальном рецепте, а вообще можно любое дрожжевое тесто – лучше сладкое.
100-150 г. творога + 6 ст.л. сахара + 1 пак. ванильного сахара
вишня из компота — 100 г.
желток
сахар для посыпки
по желанию сах. пудра

Способ приготовления:
Тесто раскатываем в круглый лист прим.1 см толщиной – размер по усмотрению какого размера будет ваш пирог.
Творожную начинку намажем на лист, сверху на одну половинку листа уложим вишню и закроем это всё второй половинкой теста, скрепим плотно края, обрежeм их тaрелкой, даём пирожку расстояться.Смажем яйцом, посыпем сахаром, уложим на противень с пекарcкой бумагой и выпекаем в разогретой духовке –180* до румянности.
Готовый пирожок я посыпала сах. пудрой, даём немного остыть и поедаем.
Кто любит творог – рекомендую, оч вкусно!

Фото:

Сладкий пирожок

Сладкий пирожок

Сладкий пирожок

Сладкий пирожок

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ