сливочное пирожное

сливочное пирожное

Ингредиенты:
Персики (чем спелее и слаще,тем лучше)-600 грамм(4 средних персика примерно,мои 4 весили 700 грамм)
Нектарина (лысый персик)-1
Сахар-150 грамм
Лимонный сок-2 стол.ложки
Желатин-8 пластинок
Маскарпоне (я брала,правда маскарпоне-light)-175 грамм
Ванильный сахар-1 упаковка
Сливки 33%-ной жирности-200 грамм
Слоёное бездрожжевое тесто-столько,чтобы хватило на 10 кружочков 10 см диаметром
Желток одного яйца
Молоко-1 стол.ложка

Способ приготовления:
Персики помыть,надрезать сверху крестообразно
Обдать персики кипящей водой и на минуту оставить в кипятке
Вытащить персики из кипятя,окатить холодной водой,очистить от кожицы,удалить косточки,порезать персики кусочками
Пюрирпвать мякпть персиков вместе с 75-ю граммами сахара и лимонным соком в блендере
Отмерить 300 мл от получившегося персикового пюре,оставшееся пюре поставить в холодильник
Пластинки желатина положить в холоднуй воду для разбухания
Смешать маскарпоне,75 грамм сахара,ванильный сахар и персиковое пюре
Желатин отжать и расплавить на водяной бане.Как только весь желатин перейдёт в жидкое состояние,сразу убрать с огня
Смешать расплавленный желатин с тремя столовыми ложками крема,затем подмешать к остальному крему
Убрать крем в холодильник
Как только крем начнёт желироваться,взбить сливки (за пару часов до приготовления пирожный,металлическую миску для взбивания вместе с палочками от миксера поставить в морозильник,сами же сливки должны бать очень холодными,при таких условиях сливки отлично взбиваются и без добавления всяческих закрепителей)
Аккуратно подмешать сливки к крему
Заполнить полученным кремом выемки силиконовой формы для маффинов (на сколько хватит) и убрать в холодильник где-то на 2,5 часа
Из слоёного теста вырезать кружки размером,несколько превышающим размер выемок для маффинов
Разложить кружки теста на противне,застеленным бумагой для выпечки
Взболтать яичный желток со столовой ложкой молока,намазать кружочки теста этой смесью
Выпекать кружочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-12
Вытащить из духовки,остудить
Помыть лысый персик,разрезать на тонкие дольки
Разложить кружочки на блюдцах
На каждый кружочек положить,слегка набекрень,аккуратно вытащенный из формы,застывший крем
Поверх крема положить дольки персика и чайную ложечку персикового пюре

Фото:

сливочное пирожное

сливочное пирожное

сливочное пирожное

сливочное пирожное

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ