Сливочный пирог

Сливочный пирог

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука — 400 гр.
Маргарин — 200 гр.
Лимонный сок — 2 ст.ложки
Сахарная пудра — 1 ст.ложка
Соль — щепотка
Вода — 50 гр.
НАЧИНКА:
Репчатый лук — 2 головки
Сливочное масло — 2 ст.ложки
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Колбаса или ветчина — 200 гр.
Брокколи (заморозка) — 300 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сливки 30% — 150 мл.
Твердый сыр — 100 гр.
Соль — щепотка

Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой. Воду смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и солью.
Замесить крутое тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Помидор, перец, колбасу нарезать брусочками.
Брокколи обдать кипятком.
Яйца взбить, добавить соль, сливки и натертый сыр.
Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировать бортики.
На тесто выложить слоями колбасу, перец, брокколи, помидор, лук.
Все залить сливочной смесью.
Выпекать 40 мин. на 200-х градусах.
Очень вкусно, похоже на пиццу, но намного нежнее!!!

Фото:

Сливочный пирог

Сливочный пирог

Сливочный пирог

Сливочный пирог

Сливочный пирог

Сливочный пирог

Сливочный пирог

Сливочный пирог

Сливочный пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ