Сливовая запекан.

Сливовая запекан.

Ингредиенты:
1 кг сливы
100 гр сахара
1 ст. л сока лимона
250 гр муки
250 гр сахара ( для теста )
1 п ванильного сахара
2 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
150 мл сметаны
75 гр растопленного масла

Способ приготовления:
Сливу освободить от косточек, нарезать и смешать в большой чашке с соком лимона, сахаром и 2 ст. л. муки. Выложить сливу в смазанную форму.
Оставшеюся муку смешать с сахаром с разрыхлителем и ванилином. Добавить взбитое вилкой яйцо, сметану и остывшее растопленное сл. масло, все хорошо перемешать. Тесто с помощью ложки выкладываем на сливу.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С 35-40 минут. Кто любит может добавить взбитые сливки или Creme dauble
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ