сливовое пюре

сливовое пюре

Ингредиенты:
Слива угорка, или другая темно-окрашенная — 3 кг
Чеснок-05,кг
Перец чили — 6-7 крупных перчин
Соль — 4 ст.л.

Способ приготовления:
Сливы и перец моем и удаляем косточки и черешки. Чеснок чистим. Все прокручиваем через мясорубку и тщательно перемешиваем с солью. Оставляем на 3-4 часа в эмалированной посуде для полного растворения соли. После этого еще раз перемешиваем и укладываем в предварительно пропаренную 3-литровую банку и закрываем жесткой пластмассовой крышкой, которую на пару секунд для мягкости окунаем в кипяток. Все! Хранится в погребе до следующего урожая. Через месяц хранения становится желеобразным, после этого вкус становится не едким, а пикантным, и открытая банка с пюре может хранится даже в комнатных условиях(но лучше этого не делать)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ