Сливовый «Наполеон»

Сливовый "Наполеон"

Ингредиенты:
слоен.тесто-500г,
слива-1 кг,
сливки 33-35%,
сах.песок-200г,
сах.пудры-4-5 ст.ложек,
лимон.сок-1ст.ложка,
имбирь тертый-1ч.ложка,
сливочное масло-40г.
ванилин

Способ приготовления:
1.Сливы нарезать пополам,если они некрупные,а крупные-на дольки,удалить косточку,выложить в сотейник или сковороду с высокими бортиками;+сахар+лимонний сок+имбирь.Поставить на плиту на средний огонь и варить,постоянно помешивая,пока масса не уменьшится вдвое.Перед снятием добавить сливочное масло,еще чуточку потомить.
2.Тесто разделить на две части,раскатать(НЕ поперек!),поставить в нагретую духовку и,наколов по всей
площади вилкой,испечь при темп.200градусов,до чуть золотистого цвета(точное время не засекала).
3.Коржи выложить на стол,дать остыть,обрезать борта(чуть-чуть)на обсыпку.
4.Пока коржи стынут,взбить сливки с сах.пудрой и ванилином.Я это делаю венчиком-так лучше чувствую текстуру.
5.смазываем:1-ый корж+крем+сливовую массу.2-ой корж+крем+обсыпка.
6.Даем немного «отдохнуть» пирожным и нарезаем на порционные кусочки.
С ароматным чайком,да в хорошей кампании…Супер!

Фото:

Сливовый "Наполеон"

Сливовый "Наполеон"

Сливовый "Наполеон"

Сливовый "Наполеон"

Сливовый "Наполеон"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ