сливовый пирог

сливовый пирог

Ингредиенты:
творожно-песочное тесто:
150 гр.муки
80 гр.холодного сливочного масла
80 гр.холодного не пастообразного творога
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л сметаны или сливок
1 ст.л.сахара
1/8 ч.л.соли
1 желток
для крема:
2 желтка
80 гр.сл.масла
100 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 гр.муки
8-10 крупных слив разрезанных на кусочки
форма 26

Способ приготовления:
масло и творог порубить с мукой смешанной с солью .сахаром и ванилью.добавить сливки/сметану/ и замесить тесто.скатать колобок и поместив его между 2 слоев пищевой пленки расплющить в лепешку.отправить на 15 мин.в холодильник.
куками разровнять тесто по форме сделав бортики.
наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.
нагреть духовку до 200″.
поместить в неё форму с тестом на 10 мин.затем смазать тесто желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.
выложить сливы и равномерно залить кремом.
крем:
смешать сахар с растопленным сливочным маслом.желтками.ванилью и мукой.он получается консистенции густой сметаны.
снизить температуру духовки до 180″.выпекать пирог минут 40-45 до уплотнения крема и золотистого цвета.
крема на мой взгляд маловато.поэтому рекомендую сделать 1.5 порции.может быть всему виной форма 26 см.у автора 24 см.
можно сервировать пирог тёплым или холодным.украсить сах.пудрой или взбитыми сливками.а так же пломбиром.

Фото:

сливовый пирог

сливовый пирог

сливовый пирог

сливовый пирог

сливовый пирог

сливовый пирог

сливовый пирог

сливовый пирог

сливовый пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ