Сливовый пирожок

Сливовый пирожок

Ингредиенты:
Пирог:
150 г сл. масла комнатной температуры
2/3 ст. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
12 половинок слив
Посыпка:
1/4 ст. овсяных хлопьев
1/4 ст. коричневого сахара
1/4 ст. дроблёных орехов
1 ч.л. корицы
1/4 ст. муки
50 г сл. масла

Способ приготовления:
Пирог.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить форму.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз.
Посыпка.
Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ