Сливянка

Сливянка

Ингредиенты:

Слива то количество,которое поместится в 2-ух литровую банку

Водка (хорошего качества) 0,5 л

Сахар около 400 гр

Способ приготовления:

Первый этап:

В 2-ух литровую банку засыпать промытую сливу,оставив 2-3 см до верха.

Залить водкой и плотно закупорить,оставить на 6 недель в темном месте (периодически банку встряхивать!)

Второй этап:

По прошествии времени водку сливаем в отдельную емкость (фото 1),а сливы откидываем на дуршлаг, чтобы с них сошла жидкость (фото 2).

Подготовленные сливы возвращаем в банку и засыпаем сахаром (фото 3),размешиваем деревянной ложкой и укупориваем.

Теперь у нас две емкости : слива с сахаром и водка с соком (фото 4),их мы отправляем опять в темное помещение на 2 недели.

Третий этап:

Выделившийся через две недели сироп в сливе (слива нам более не нужна) смешать с настоянной водкой,размешать и налить в бутыль (фото 5).

Получившуюся сливянку еще нельзя назвать полноценной, т.к. нужно ей постоять еще минимум 2-3 недели,а в идеале (как пишет автор) полгода!

Оставляем на 2-3 недели и после наслаждаемся!

Фото:

Сливянка

Сливянка

Сливянка

Сливянка

Сливянка

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ