«Слоеное» творожное тесто и выпечка из него

твор. тесто и выпеч...

Ингредиенты:
Тесто
250 г СУХОГО творога
250 г маргарина
250 г муки
щепотка соли

Начинка
1 яблоко
горсть свежемороженных ягод — клубника и черная смородина
немного сахара и крахмала

Способ приготовления:
Очень быстро миксером перемешаем продукты для теста и уберем в холодильник на полчаса
Яблоко очистить и порезать на тонкие ломтики
Достаем тесто из холодильника (лучше,если тесто не все сразу достать,а по мере выпечки)
Противень выложим пекарской бумагой
Тесто будем раскатывать между двумя пищевыми пленками
раскатаем тонко в небольшой круг,присыпем сахаром,сложим пополам,опять присыпем сахаром,еще раз пополам и верх посыпем сахаром — делаем несколько штук и выкладываем на противень.
Раскатаем тесто в круг
Выложим на одну половину подготовленные ломтики яблок,посыпем сахаром и накроем второй половиной.
Края защипнем вилкой — на противень
Раскатываем тесто в 2 небольших круга
Один круг положить на противень,посыпать сахаром,на него второй круг,присыпать слегка крахмалом,на крахмал несколько ягодок черной смородины(не размораживать) и присыпать сахаром
Противень ставим в духовку (предварительно нагреть до 230)
Выпекаем до готовности минут 30-35
Делаем пирожок из оставшегося теста
Распределяем тесто руками по форме
Слегка посыпаем крахмалом и раскладываем резанные яблоки,смородину и клубнику (порезанную как сможете),посыпаем сахаром и отправляем в духовку до готовности
остужаем и посыпаем сахарной пудрой

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ