Слоеные трубочки

Слоеные трубочки

Ингредиенты:
Тесто:
300г муки
150г сливочного масла или маргарины
1 яйцо
1ч.л уксуса
1-2 ст.л. молока
на кончик ножа соли

или купить упаковку слоеного теста

Крем белковый:
3 белка
1/3ст. воды(я давала чуть меньше)
150г сахара
1/2ч.л. уксуса
сок 1 лимона

Крем заварной:
100 сливочного масла
50 г муки
1ст. молока
100г сахара
4 желтка
ванилий

Крем сметанный:
1ст. сметаны
100г сахарной пудры
ванилий
2г желатина
1ст.л варенья(по желанию)

Способ приготовления:
Для тех кто делает из готового теста:
тесто разкатать, вырезать полоски 3х30 см и каждую полоску навивать на металический конус, так чтоб каждый новый виток находил на предыдущий, смазать яйцом или збрызнуть водой и посыпать сахаром.Выложить на лист и выпекать при температуре 240-250 градусов 20 минут.
Трубочки акуратно снять с металического конуса и охладить.

Для белкового крема збиваем охложденные белки в густую пену.
В сахар добавить воду и розтопить это на огне(сделать сироп).
Этот сироп по ложечке вливаем в белки не переставая збивать,так же добавляем уксус и сок лимона.

Заварной крем:желтки смешать с сахаром,добавить муку,ванилий,масло и молоко.Все хорошенько розмешать и ставим на огонь.Все время помешивая довести масу до густоты.Охладить.

Сметанный крем: разтворить желатин в воде(немножко),сметану збить с сахарной пудрой и добавить желатин,розмешать по желанию добавить варенье.

Наполняем трубочки кремом.
Приятного чаепития!

Для тех кто делает тесто сам,приготовление теста:

На доску насыпать 150г муки, зделать ямку, выбить яйцо, посолить,добавить уксус, молоко и месить долго тесто.
Из масла и остальной муки замесить второе тесто.
Первое тесто розкатать и на середину положить второе тесто.Завернуть в виде конверта и легко качать от себя.Посыпать мукой, сложить втрое и поставить на 10 мин.в холодное место.Такую операцию повторить 4 раза.

Фото:

Слоеные трубочки

Слоеные трубочки

Слоеные трубочки

Слоеные трубочки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ