Слоеный десерт

Слоеный десерт

Ингредиенты:
слоеное тесто — 500г
груши твердые — 3
коньяк — 2 ст.л.
коричневый сахар — 4 ст.л.
шоколад горький — 100г

Способ приготовления:
Растопить сахар с 1 столовой ложкой воды в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня.
Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, оставить.
Шоколад потереть на мелкой терке.
2 пласта теста сложила в один, отрезать 2 полоски шириной 1 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной около 45 см. Мысленно разделить пласт теста на 3 равные части (по 15см).
Половину шоколада высыпать на центральную часть, равномерно его распределяя. Накрыть левой третью теста, высыпать оставшийся шоколад и накрыть правой третью.
Из отрезанных полосок сделать бортики по краям.
Смазать поверзность теста сахарным сиропом.
Красиво выложить поверх грушевые дольки.
Запекать в разогретой до 200* духовке около 30 минут

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ