Слоеный пирог с грибами и гречкой

Слоеный пирог с...

Ингредиенты:
1 пласт слоенного теста бездрожжевого
200гр.гречки
200гр. грибов мелко порезанных
соль
растительное масло
10гр.масло сливочное
50-70гр. сыра

+ на любителя :
лук репчатый 1 маленькая луковица

Способ приготовления:
гречневую крупу сварить, залив 2 стаканами кипятка, снять с огня и пать подойти призакрытой крышке. Грибы варить в 1 стакане воды минут 20 на среднем огне. Снять с огня и тушить грибы в собственном соку на сковородке минуты 3-5.Откинуть гречку на друшлаг.Отдельно обжарить мелко порезанный лук.
Перемешать гречневую кашу, обжаренные грибы и лук и приправить солью.
разморозить пласт слоенного теста бездрожжевого, на него на половину равномерно распределить начинку, накрыть второй половиной, края смазать водичкой и защипнуть.Наколоть верх пирога вилочкой, смазать кусочком сливочного масла и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности можно посыпать слегка тертым сыром.

Приятного аппетита.

Фото:

Слоеный пирог с...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ