Слоеный рыбный пирог

Слоеный рыбный пирог

Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 уп
стакан риса (я взяла сорт жасмина)
две луковицы
300-500 гр. красной рыбы (у меня семга)
сливочное масло — 30 гр.

Способ приготовления:
Отвариваем рис до полуготовности.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле 5 мин.
Рыбу чистим и режем на средние кусочки.
Размороженное тесто раскатываем, разделяем на 2 части и одну часть выкладываем в смазанную маслом форму.
Затем выкладываем на тесто слой риса.
Пластинками нарезаем сливочное масло и выкладываем на рис, солим и добавляем специи для рыбы.
Затем на рис выкладываем лук, слой рыбы и снова лук.
Все закрываем тестом, прокалываем в нескольких местах, смазываем желтком и ставим в духовку.

Фото:

Слоеный рыбный пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ