Слойка с изюмом

Слойка с изюмом

Ингредиенты:
1кг пресного слоеного теста, 0,5кг изюма, сахарная пудра.

Способ приготовления:
Я никогда не покупала готовое тесто, я его готовила сама. А тут решила попробовать из покупного теста испечь слойку,
и мне понравилось: быстро и вкусно.
Итак, я взяла 1 кг недрожжевого слоеного теста марки «Талосто», разморозила, раскатала пласты. На один пласт теста выложила изюм(изюм замачивать не надо, просто вымыть, откинуть на дуршлаг и высушить), другим пластом накрыла сверху, чуть-чуть расскатала( чтобы изюм прилип к тесту), порезала на полоски. Эти полоски сложила вдвое, выпекала в духовке при 200С на противене, смазанным растительным маслом, примерно 20-30мин. Когда пирожные остыли посыпала сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ