смород. на зиму

смород. на зиму

Ингредиенты:
1 кг черной смородины;
1,5-2 кг сахара;
по желанию можно добавить ванильку (хотя смородина сама по себе душистая).

Способ приготовления:
Красивенькие, хорошенькие ягодки промыть в большой емкости с водой(но долго держать в воде не стоит, т.к. вода вымывает витамин С);
далее по вашему желанию: ягоды можно перемолоть на блендере или же перетереть (в нашей семье всегда использовался вариант с перетертыми ягодками, т.к. смородинки наполовину целые остаются и красиво смотрятся);
в том случае, если вы выберете вариант с перетертыми ягодами, лучше это делать сразу с сахаром;
если же ягоды перемалывались в блендере (или по старинке на мясорубке), то после переработки перемешать с сахаром;
далее нужно хорошо помыть стеклянные баночки (желательно ошпарить кипятком), выложить в них нашу крсивую, ароматную массу (с мыслями о том, какую огромную пользу это принесет зимой :)) и очень плотно закупорить крешечкой (можно использовать банки с закручивающимися крышками, можно обычные, капроновые);
хранить лучше в холодильнике.
Будьте здоровы! 🙂

Фото:

смород. на зиму

смород. на зиму

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ