Сом с цидонией

Сом с цидонией

Ингредиенты:
Сомик — 1шт.
Цидония — 7шт.
Чеснок — 1шт.
Петрушка — 1 пучек
Растительное масло — 5 (7) столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Перец — щепотку (целиком) и 1 щепотку (для начинки)

Способ приготовления:
Берем небольшого сомика, чистим (обдаем очень горячей водой и после счищаем слизь), а также внутренности 🙂 Немного натираем снаружи солью и обдаем растительным маслом. Затем наполняем ранее приготовленной начинкой — небольшими кусочками нарезаной цидонии (айва), мелко нарезаным чесноком, которые смешиваем с петрушкой, солью, перцем и растительным маслом. Наливаем на протвень растительное масло, посыпаем солью и горстью перца, а затем на него укладываем приготовленного с начинкой сома. Ставим в духовку примерно на 40 минут при темнературе 180 градусов. Рыба готова, когда отделяется от кости. Сервировать можно поверх положив несколько листиков петрушки. Подовать желательно с белым вином. Приятного аппетита!

Фото:

Сом с цидонией

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ