СОТЭ по абхазски

СОТЭ по абхазски

Ингредиенты:
2 баклажана
2 помидора
2 болг.зелёных перца
2 луковицы (крупных)

Для маринада:
1 ст.л.соли (с горкой)
1 ст.л.сахара(без горки)
6 ст.л. подсолнечного масла
5 ст.л уксуса 6%

Способ приготовления:
Баклажан разрезать вдоль и каждую «дольку» на 4-5 ломтиков.
Помидоры, лук и болгаский перец (почищенный конечно) на 4 части.
Положить в кастрюльку и залить-засыпать ингридиентами для маринада.
Поставить на средний огонь, как закипит — огонь убавить до средне-мелкого, накрыть крышкой и на 25 минут.
Пару раз аккуратно перемешать.
Масса уменьшится вдвое…
Огонь выключить, оставть до остывания, потом в холодильник.
Через 12 часов можно кушать.
Закручиваю сразу после 25 минутного приготовления, стерилизую 15 минут, делаю в 0,5л банках.

Фото:

СОТЭ по абхазски

СОТЭ по абхазски

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ