соус Чили

соус Чили

Ингредиенты:

Пол кг спелых красных помидор

500 гр репчатого лука

сладкий красный перец 6 шт

острый жгучий перец 2 шт

небольшой кусочек имбиря

чёрный перец 6-8 горошин

2-3 гвоздики

1/2 ст растительного масла

1,2 ст винного уксуса

1,2 ст сахара

1,2 ч.л. корицы

1,2 ч.л. красного перца

1,2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Помидоры, сладкий перец, лук, острый мелко порубленый перец протушить около 30 мин. в растительном масле. Добавить имбирь и специи. Протереть всё через сито, добавить уксус, корицу, кр. молотый перец, соль, сахар. Поставить на небольшой огонь на 1/5 часа. Варить без крышки, постоянно помешивать до загустения.

Отличный острый соус к мясу.

Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ