соус для кревет.

соус для кревет.

Ингредиенты:
— 10 крупных ягод жёлтой алычи (у меня замороженная с лета);
— небольшой пучок фиолетового базилика (душистый нарезанный и замороженный с лета у меня опять-таки нашёлся в морозилке);
— красный молотый жгучий перец – щепотка, или больше;
— щепотка сушёного орегано;
— сок одного лимона;
— соль по-вкусу.

Способ приготовления:
Алычу с соком лимона, и щепоткой орегано отправила в микроволновку размораживаться и париться 8 минут.
Дав остыть, перебрала алычу, отделив косточки. Мякоть алычи с соком лимона, благоухающие орегано отправила в блендер, добавив туда 3 столовых ложки замороженного базилика, (несмотря на замороженное состояние, базилик сохранил свой яркий аромат) щепотку жгучего перца и соль по-вкусу.
После взбивания блендером, соус был готов.
Приятной консистенции, фиолетового цвета, кисло-солоновато-острый, с потрясающим запахом базилика с оттенком орегано, соус чудесно сочетался с креветками и жареным пеленгасом.

Фото:

соус для кревет.

соус для кревет.

соус для кревет.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ