Соус грибной

Соус грибной

Ингредиенты:

1. Грибы (шампиньоны) — 400 гр.,

2. Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт. по 100 гр.,

3. Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

4. Вода — 0,4-0,6 л,

5. Соль при необходимости.

Способ приготовления:

Грибы: Если свежие – помыть порезать выложить в сковороду и налить 1 стакан воды, если замороженные – выложить в сковороду, не размораживая. После закипания воды, убавить огонь, и варить грибы до полного выкипания воды. Лук мелко порезать.

После того, как вода в грибах выкипит, добавить к ним подсолнечное масло и обжаривать до золотистого цвета.

Залить в сковороду воду и довести до кипения. В кипящую воду с грибами, натираем на крупной терке сырки, прямо над сковородой. Затем при постоянном помешивании кипятим соус до полного растворения сыра. Выключаем огонь. Перчим по вкусу, солим при необходимости. В самом конце добавляем мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ