Ингредиенты:
авокадо — 1 шт,
помидор — 1 шт,
репчатый лук — 0,5 небольшой штуки,
лимон — 1/3-0,5 штуки,
красный жгучий перец — 1 стручочек,
соль,
оливковое или растительное масло — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Авокадо вымыть, обсушить.
Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.
Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком.
Помидор вымыть и обсушить.
Луковицу разрезать на несколько частей.
Лук, помидор,перчик и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.
Фото:
Приятного аппетита!