Соус «Гуакамоле»

Соус "Гуакамоле"

Ингредиенты:

авокадо — 1 шт,

помидор — 1 шт,

репчатый лук — 0,5 небольшой штуки,

лимон — 1/3-0,5 штуки,

красный жгучий перец — 1 стручочек,

соль,

оливковое или растительное масло — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Авокадо вымыть, обсушить.

Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.

Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком.

Помидор вымыть и обсушить.

Луковицу разрезать на несколько частей.

Лук, помидор,перчик и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.

Фото:

Соус "Гуакамоле"

Соус "Гуакамоле"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ