соус к баранине

соус к баранине

Ингредиенты:

На 2порции:

Половинка небольшой луковицы,

зубчик чеснока

половина(или четвертинка, зависит от того на сколько острый вы хотите соус) зеленого перчика Чили

150-200г томата

2-3 листочка мяты

Щепотка базилика сухого(если есть свежий то 3-4листочка)

соль

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко порубить, Чили очистить от семян и нарезать полукольцами.

Обжарить в небольшом количестве масла, влить томат и добавить базилик(если свежий то добавлять с мятой в конце), тушить минут 5, должно увариться и стать густым.

Взбить в блендере до однородной консистенции, заправить мелкопорубленными листиками мяты.

Фото:

соус к баранине

соус к баранине

соус к баранине

соус к баранине

соус к баранине

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ