Соус к паровой рыбе

Соус к паровой рыбе

Ингредиенты:
2 стакана рыбного бульона,
1 сырой желток,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1—2 ст. ложки сухого белого виноградного вина,
1 петрушка и 1 луковица.

Способ приготовления:
Измельчить петрушку и лук, положить в посуду о разогретым маслом, слегка их поджарить и, не прекращая жарения, посыпать мукой, перемешать, жарить ещё 2—3 минуты; влить горячий рыбный бульон и варить на маленьком огне 15—20 минут; снять с огня, процедить, добавить, помешивая, растёртый со сливочным маслом (1 ст. ложка) сырой желток. После этого посолить и влить белое виноградное вино.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ