Соус «Маринара»

Соус «Маринара»

Ингредиенты:

Для классического варианта:

2ст.л. оилвкового масла

1 маленькая луковка

1 зубок чеснока

800 гр консервированных помидоров

175 гр томат-пюре

2 ст.л. нарубленного базелика (или петрушки)

Для творческих вариаций (можно добавлять всё или на выбор):

225гр. грибов

225гр сосисок (желательно итальянских)

2 зелёных или красных перца

Способ приготовления:

В трёхлитровой кастрюльке разогреваем масло на среднем огне, помещаем туда мелко нарубленный лук и чеснок, через пару минут добавляем измельченные томаты с соком, томат-пюре и измельченный базилик. Доводим до кипения на сильном огне, разминая кусочки томатов о стенки кастрюльки лопаткой ли задней стороной ложки, затем понижаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и тушим 29 минут, периодически помешивая. Соус готов 😉

Заливайте им свои любимые блюда из макарон 🙂

Приятного Вам аппетита!

P.S. Для других вариаций соуса Маринара можно добавлять с кабачками грибочки, сосиски и перцы, предварительно нарезанные и обжаренные и увеличить время тушения до 30 минут.

Фото:

Соус «Маринара»

Соус «Маринара»

Соус «Маринара»

Соус «Маринара»

Соус «Маринара»

Соус «Маринара»

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ