Соус Ромеско

Соус Ромеско

Ингредиенты:
1 сладкий перец
1 спелый помидор
1 перчик чили
несколько миндальных орешков
оливковое масло,примерно 70г
ломтик подчерствевшего хлеба
винный уксус
соль

Способ приготовления:
О соусе знаю название,угощали в Испании,но,может быть он пришел из Италии.Знатоки рассудят.Но соус вкусен и не только с креветками!
Запекаем перцы,помидор,чеснок.Я ставила в микроволновку в режиме гриль на 4 минуты,помидорке и чесноку хватит двух минут на гриле.
Запеченые овощи рубим,удалив семена и кожицу,чеснок разминаем.
Подсушиваем орехи.
Нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем перцы и чеснок,кладем на сковородку ломтик хлеба и обжариваем.
Орехи и мелко нарубленную петрушку измельчаем в блендере.
Остуженный хлеб,запеченую помидору,небольшое количество оливкового масла,уксус /по вкусу/ добавляем в блендер к орехам и петрушке,перемешиваем.По вкусу добавляем соль,возможно, еще небольшое количество масла.
Смешиваем с обжаренными перцами.Подаем с уложенными рядом креветками.
У меня были гости,поэтому блюдо видоизменилось.Каждому досталось по слоеной корзиночке с соусом /хлеб при приготовлении я не добавила,каждый съест свою корзиночку/,а креветочки улеглись на лист салата — так легче утащить порцию к себе на тарелочку.

Фото:

Соус Ромеско

Соус Ромеско

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ