Соус Сальса

Соус Сальса

Ингредиенты:
1. Помидоры черри(можно и простые помидоры) 6-7шт
2. чеснок — зубчик
3. укроп, лук зеленый — как на фото
4. Томат пасту(можно и кетчуп) — 1 столовая ложка
5. Бальзамический уксус(можно просто 7проц. уксус) — 1 столовая ложка
6. Универсальная приправа(я её использую для замены соли и перца) — по вкусу.

Способ приготовления:
Помидоры,чеснок и зелень режим мелко(тар-таром). Если лениво, то можете воспользоваться блендером, но смотрите что бы не получилась однородная масса! В этом соусе должны чувствоваться кусочки! Потом добавляем уксус и томат пасту(для усиления вкуса томата), но если любите менее густой, но сладковатый соус, то можете использовать томатный сок. И в конце добовляем приправу(баллансируем вкус на предмет соленности и остроты). Можно еще масла растительного ложку.
Соус делается быстро и хорошо идет к мясным блюдам, шашлыку, рыбе. Сохраняется в холодильнеке не более 3-5 дней, хотя его раньше съедают!

Фото:

Соус Сальса

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ