Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Ингредиенты:
растительное масло 30-40 гр.
Фарш говядина со свининой 800 гр.
Соль по вкусу
Спагетти 500 гр-400 гр.
Пармезан 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольами 5 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Помидоры свежие 5 штук
продукты могут варьироваться по вашему вкусу

Способ приготовления:
Режем лук, как на фото, и жарим его на масле , как говорят болгары,
до блондинки, то есть до золотистого цвета
не забываем паралельно сварить и сами спагетти до состояния аль- денте, в моей семье этот номер не проходит, поэтому я варила до полной готовности
к луку добавляем фарш, соль и перец по вкусу и опять жарим почти до готовности, можно даже с небольшим колличеством водички
не забудем угостить и. о. обязанности кота при кухне, иначе весь пол слюной заляпает, а оно нам надо??
теперь добавляем резаные помидорки и сухую зелень( свежую мы добавим в самом конце)
5 минут всё тушится с помидорами — не больше!!
теперь + чеснок, или измельчённый, или через чеснокодавилку и тут же выключить плиту!!!
и как обещано — сверху всю зелень, какую только имеем в доме

Фото:

 

 

 

 

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ