Спагетти с тефтелями

Спагетти с тефтелями

Ингредиенты:
фарш свинина+говядина (в равных долях) — 500г
свежие хлебные крошки 100г
яйцо — 1шт.
луковицы — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
консервированные очищенные томаты — 500г
красное сухое вино — 200мл
сахар — 1,5 ч.л.
спагетти — 350г
пармезан тертый -50г
раст.масло — 3 ст.л.
соус табаско — несколько капель
соль, перец

Способ приготовления:
Измельчить лук и чеснок.
Смешать хлебные крошки с яйцом, добавить фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Проиправить солью, перцем, перемешать.
Влажными руками сформировать маленькие шарики. Поместить в холодильник на 20 минут.
Приготовить томатный соус. Если помидоры не резаные, размять их вилкой. В сотейнике разогреть оставшийся лук на 1 ст.л. растительного масла минут 5 до золотистого цвета.
Влить вино и готовить на сильном огне, пока жидкость не испарится вдвое.
Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, тушить под крышкой 10 минут.
В оставшемся масле обжарить тефтели до золотисто-коричневой корочки 20 мин.
Отварить спагетти, выложить их в горячий соус, перемешать.
Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели, посыпать тертым пармезаном и черным молотым перцем.

Фото:

Спагетти с тефтелями

Спагетти с тефтелями

Спагетти с тефтелями

Спагетти с тефтелями

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ