Спир. под сливками

Спир. под сливками

Ингредиенты:
1. креветки размера XXL 12 шт.
2. креветки размера 70-90, 300 гр.
3. Соевый соус 2 ст.л
4. Масло сливочное 1 ч.л
5. Масло оливковое 1 ч.л
6. Чеснок 2 зубца
7. Лимонная долька
8. Макароны спиральки 300 гр
9. Специи ваши любимые подходящие к креветкам
10. Сливки 10%- 200гр
11. Соус чили 2 ч.л
12. Ветчинный рулет самый нежный из куриных грудок- 100-150 гр.

Способ приготовления:
1. На сковороду выдавить чеснок, добавить слив. масло, соевый соус, оливковое масло,соус чили, оливковое масло.
2. Порезать ветчинный рулет на тоненькие полосочки и обжарить совсем слегка на совороде со всем перечисленым в пункте 1.
3. Добавить в сковороду сливки и протушить немного до лёгкого загустения сливок.
4. В самый последний момент добавить в сковороду со сливками размороженые (путём заливания горячей водой) маленькие очищеные креветки. И ровно через минутку снять с огня тогда креветки остануться нежными.
5. Пока готовится сливочно-креветочно-ветчинный соус. Маринуем большие креветки в 1 ст.л лимонного сока, 1 ст. л соевого соуса, 1 дольке чеснока и любимых приправках. 15-20 мин. Затем когда соус готов большие креветки ставим на 3-4 мин в микроволновку.
6. Отвариваем спиральки и подаём поливая соусом и украшая креветочками из микроволновки. По желанию сбрызгиваем парой капелек лимонного сока.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ