Стамбульский кекс

Стамбульский кекс

Ингредиенты:
Мука-1 стакан
Разрыхлитель-0,5ч.л.
Сахар-1 стакан
Сливочное масло-150г
Яйца-3шт.
Орехи грецкие-1 стакан
Изюм-0,5 стакана
Корица молотая-1 ч.л.
Для украшения:
Сахарная пудра
Орехи разные
Цукаты
Растопленный шоколад в качестве клея для орехов — 1-2 ч.л.

Способ приготовления:
Грецкие орехи порубить в блендере в крупную крошку ( не мелко!). Можно ножом.
Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.
Дабавить в смесь яйца, перемешать.
Просеять в масляно-яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Добавить корицу, изюм, орехи. Вымесить довольно густое тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, уложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый кекс полностью остудить, украсить сахарной пудрой, цукатами и разными орехами/

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ