старинный рецепт

старинный рецепт

Ингредиенты:
   
Мука 0,5
Сметана 150 гр . 20%
Подсолнечное масло 2-3 ложки столовых.
Дрожжи сухие — пакет.
Вода.
Соль
Сахар
Сливочное масло 20 гр. для начинки.
Желток яичный – 1-2 .

Способ приготовления:
Ставим опару.

В миску засыпаем муку.
В муку засыпаем дрожжи соль и сахар.

Разводим всё это сметанкой.
Можно немного водички.
Взбиваем опару миксером.
Опара должна быть жидковатой.
Взбитая опара от миксера быстро запузыриться.
Через час добавляем подсолнечное масло и снова муку.
Обминаем.
Оставляем на подход.
Через час снова добавляем оставшуюся муку.
Снова обминаем до состояния не прилипания к рукам.
Тесто должно быть
мягким .
Делаем колбаску и разрезаем на одинаковые колобки.
Расплющиваем колобок в лепешку.
Размазываем по ней сливочное масло.
Присыпаем песком.
Закручиваем в рулетик.
Соединяем концы рулетика.
Место изгиба надрезаем до середины рулета ножом.
Разрезанные части раскрываем книжечкой.
Обмазываем желтком и присыпаем песком.
Далее противень смазываем маргарином,
Присыпаем мукой. И кладём на него плюшки.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ