Страчателла

Страчателла

Ингредиенты:
Бульон(мясной,куриный) 1,5 л.
Манная крупа 3 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Пармезан тертый 4-5 ст.л.
Петрушка резаная 1 ст.л.

Способ приготовления:
Отлить стакан бульона,остальной бульон довести до кипения.
Яйца слегка взбить вилкой,влить 1/2 ст. холодного бульона,перемешать и процедить через редкое сито.
Манную крупу всыпать в 1/2 ст.холодного бульона и перемешать.
Вылить бульон с манкой в кипящий будьон и варить,помешивая 5-7 мин.Затем при неприрывном помешивании влить токой струйкой яйца.
Довести до кипения и варить 2-3 мин. постоянно помешивая.В конце варки всыпать сыр и перемешать.
Подавать с мелконарезанной зеленью петрушки.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ