Streuselkuchen

Streuselkuchen

Ингредиенты:
тесто:
375 г муки
3 ч.л.соды
200 г обезжиренного творога(нежной твор.массы)
100 г сахара
2 яйца
1 щ .соли
9 ст.л. растит.масла

Начинка:любое варенье, повидло

Стрейзель-мучная посыпка:
300 г муки
150 сл.масла
150 г сахара
1 желток(не обязательно)
Перетереть вручную до крошки.

Способ приготовления:
Муку перемешать с содой.
добавить туда яйца, соль, сахар, творог. Замесить тесто, оставить на 10 минут.
Противень смазать маслом, тесто раскатать, или разровнять в ручную на листике. Намазать вареньем, посыпать мучной крошкой.
Выпекать 20-25 минут при темп.180 град.

Фото:

Streuselkuchen

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ