Судак в ореховом соусе

Судак в... соусе

Ингредиенты:
тушка судака- 800г
оливковое масло — 3 ст.л.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
цуккини — 3 шт.
рыбный бульон -1,5 стакана,
молотый миндаль — 0,5 стакана
измельченный укроп — 4-5 ст.л.
маринованные каперсы — полбаночки
порошок карри — 1 ст.л.
морская соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать медальонами, посолить. Голову и хвостик вместе с головкой лука, морковкой и веточкой сельдерея опустить в 0,5 литра воды и поставить на огонь вариться для бульона. Затем положить на сковороду с разогретым маслом (2ст.л.) и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук очистить и измельчить. В сковроду добавить масло и обжарить лук до мягкости. Влить бульон, всыпать молоты миндаль, карри и тушить еще 5 минут. Посолить и тщательно перемешать — соус готов.
Цуккини (кабачок) очистить, нарезать полукружьями. Положить обжаренные медальоны и цуккини в сковороду, добавить каперсы, лавровый лист, полить соусом и тушить 15 минут. Готовое блюдо по вкусу украсить укропом.

Фото:

Судак в... соусе

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ