суфле под сеточкой

суфле под сеточкой

Ингредиенты:
сливки 20% — 200мл
молоко — 250мл
сахар — по вкусу
ванильный сахар
желтки — 2шт
желатин — 5гр
час с бергамотом — 1 ч.л
украшение по желанию

Способ приготовления:
сливки, 150мл молока, сахар, ван. сахар поставить на плиту до полного растворения сахара и снять
желтки взбить
100мл молока довести до кипения и разделить по 50мл
в одну часть всыпать чай
в другую желатин
в молочно-сливочную массу ввести помешивая желтки и поставить на плиту, влить процеженое молоко с чаем и с желатином
мешать, пока не начнет загустевать
Снять с огня и дать совсем немного остыть, далее взбить миксером 1-2мин (получится пышная пена) и разлить в бокалы или формочки.Поставить в холодильник.
Украсит по желанию.

 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ