Суп «Грибная пора»

Суп "Грибная пора"

Ингредиенты:
2 картофелины
Шампиньоны около 10 штучек, мелких побольше
Сухие белые грибы — несколько штук
Луковица
Пеперони
Зубок чеснока
Соль и перец
Зелень (по несколько веточек укропа и петрушки)
250 г фарша
1 яйцо
чуток муки или крахмала
Бульонная приправка (со вкусом грибов или курицы)

Способ приготовления:
Итак, грибная пора у нас всегда — шампиньоны продаются круглый год, а сухие грибы хранятся пару лет.
Начинаем! Шампньоны очищаем от грязи (не моем!), а если уж очень грязные, то можно их почистить или срезать особо грязные маста. Сухие белые грибы мелем на кофемолке (у меня старая в хозяйстве для помола приправ) — затем заливаем кипятком и размешиваем.
В кипящую воду опускаем 2 картофелины, очищенные и порезанные на кусочки, и варим почти до готовности.
Лучок и острый перчик режем на маленькие кубики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости, добавляем порезанные на полоски шампиньоны и обжариваем вместе с луком, пока не испарится жидкость.
Грибы и грибной раствор добавляем в суп и варим дальше.
Сковородку не моём, а туда же наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Из фарша, яйца, соли, перца и немного муки вымешиваем фарш и «выбиваем» его до однородности, т.е. берёте ком фарша и с силой швыряете его в миску, и так, пока фарш не будет совершенно однородным. Чайной ложкой отделять комочки и скатывать из них шарики, класть в горячий жир и обжарить до «румяности» со всех сторон.
Суп кипит — отправляем туда фрикадельки вместе с содержимым всей сковородки, кипит дальше… на тихом огне…
Зелень рубим, чеснок тоже и всё вместе ещё раз помельче рубим ножом. Для вкуса добавляем все соответствующие приправы: джентльменский набор, т.е. соль, перец, бульонный кубик. Под крышку идёт зелень с чесноком.
Там грибной дух, там лесом пахнет!

Фото:

Суп "Грибная пора"

Суп "Грибная пора"

Суп "Грибная пора"

Суп "Грибная пора"

Суп "Грибная пора"

Суп "Грибная пора"

Суп "Грибная пора"

Суп "Грибная пора"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ