суп овощной

суп овощной

Ингредиенты:

300 гр.морковки,2 лука,100гр.инжира,5ст.л.масла,2 ч.л.сахара,100мл.белого портвейна или белого вина(не обязательно),500 мл.овощного бульйона,350 гр.сливок,50 гр.маринованого инжира (не обязательно),перец,200гр.лосося,2-3 ст.л.растительного масла.

Способ приготовления:

лук,морковку и инжир мелко нарезать.

растопить масло добавить овощи и подтушить, добавить сахар,чайную ложечку соли,вина и бульйон.Тушим 20 минут до готовности морковки.Потом добавляем 250 гр.сливок и чтоб закипело.Когда все закипит — сбить миксером на пюре(можна пропустить все через сито),добавляем соль и перец по вкусу.

Лосось порезать тоненько(как понравится),поперчить і нобжарить на раст.масле. 100гр.сливок сбить и ложечку сливок положить в суп.Сверху лосось

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ