Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:
картофель 5 шт.
брокколи 300г
морковь 1 крупная
лук репчатый 1 крупный
чеснок 2 зубка
зелень
креветки варено-замороженные 300г (или 12-15 шт. крупных)
соль, перец

Способ приготовления:
Почистить овощи. Нарезать одинаковыми кусочками. Сложить в кастрюлю картофель, морковь и лук, залить 4 литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, добавить брокколи, огонь уменьшить, посолить (половина порции соли)и варить до готовности картофеля. Снять с огня, пробить в блендере до однородности. Снова поставить на огонь. Добавить оставшуюся соль по вкусу, поперчить. Положить креветки. Поварить 2 минутки. Положить мелко нарезанный чеснок, зелень. Варить еще 2 минуты. перед подачей дать настояться. Подавать можно с гренками, сухариками, сметаной — на выбор

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ